Tetera marroquí Gacela
en stock
39,50€
Tetera marroquí tradicional de alpaca de calidad grabada y con filtro incorporado. Imprescindible en la ceremonia para servir el típico té moruno o cualquier otro té e infusión.
- Material: Alpaca
- capacidad: 650mL
- Alto: 20cm
- Ancho: 13cm
en stock
Añadir a la lista de deseos“Amargo como la vida, suave como la muerte, dulce como el amor “
Según la tradición, los árabes obsequian a sus visitantes el té de una forma muy peculiar, mediante una ceremonia en la que la primera infusión se sirve solamente con las hojas del té, sin azúcar. Es una infusión amarga y vivificante.
La segunda infusión se sirve con las mismas hojas, pero añadiendo un poco de azúcar. Su sabor es sugerente y acogedor.
El tercer té se sirve con mucho azúcar, con lo que la infusión es cálida, sensual…
Si desea disfrutar de un buen té y repetir una, dos o tres veces, aquí tiene una forma fácil de poder hacerlo.
Ingredientes: Té verde, hierbabuena, azúcar y agua.
Elaboración:
1. Mientras hervimos el agua en un cazo, ponemos en la tetera, una cucharadita de té por persona.
2. Verter una pequeña cantidad de agua caliente, simplemente para mojar el té y desechar de inmediato esta primera solución.
3. Colocar la menta o hierba buena, preferiblemente fresca, y el azúcar en el interior de la tetera junto con el té.
4. Rellenar de nuevo la tetera de agua hirviendo y colocarla en el fuego hasta que comience a hervir.
5. Se deja reposar durante cinco minutos y listo para servir.
Según la tradición, el primer vaso se suele devolver a la tetera para que se mezclen sus ingredientes y resulte más sabroso.
A los ingredientes, también se les puede añadir hierbaluisa, jazmín o flores de azahar.
Que aproveche ! Saha!
Peso | 0,5 kg |
---|
Debes acceder para publicar una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.